segunda-feira, 16 de maio de 2011

Cebiche x feijoada

Experimentar novos sabores, novos lugares para comer é sempre um programa muito bacana.
Semana passada estava decidido a experimentar um lugar novo e o faria sem grande preocupação com o preço, afinal de contas, o jantar seria para comemorar o aniversário de casamento.

Sem nenhuma idéia na cabeça pedi ajuda, e por sugestão do amigo L. Quedas, optei pelo "la mar".
Restaurante especializado na cozinha peruana, tivemos a oportunidade de experimentar o tal do cebiche.

De entrada pedimos Cebiche Mixto - pescado, camarão, lula, polvo e vieira em leite de tigre clássico. A apresentação do prato muito bonita, deu água na boca, mas ao colocar na boca.... o treco tinha coentro!!!! Como comentei AQUI, detesto coentro! Já tínhamos comido metade do prato, quando o garçom veio perguntar se estávamos gostando; comentei com ele que se não fosse o coentro estaria ótimo. Prontamente ele retirou o prato para nos trazer um novo sem coentro.
Aí sim! Uma delícia!

De prato principal pedimos:
Tallarines SaltadosPescado, polvo, lula e camarões, empanados e fritos, depois salteados em estilo criollo ao wok, com linguine, shoyu, tomate e cebola.
e
Saltado Criollo - Pescado e mariscos salteados ao wok, em estilo criollo, com tomates, cebola, pimenta e molho de shoyu, servido com batatas douradas e arroz.

De sobremesa, Crocante de Camu Camu - com musse de avelã, creme de limão e sorvete de chocolate

Tudo muito bom, mas a sobremesa foi uma deliciosa surpresa. Melhor do que o imaginado.

Aproveitamos bastante e como já era previsto a conta não foi das mais leves... R$ 180,00. 
Tem gente que gosta de frequentar regularmente ambientes como o la mar e arcam com o valor da conta sem problemas. Não é a minha praia...
Muito gostoso e bonito, mas sofisticado e caro demais para ir sempre.

Porém, para se comer bem, não necessariamente é preciso recorrer à lugares caros.
Um bom exemplo é um boteco de esquina, no meio da Vila Sônia (Rua Manoel Jacinto, 923), que serve feijoada aos sábados.
O lugar é muito simples e com cara de boteco do pessoal da "pingaiada", mas a feijoada é muito gostosa e o preço é bem pequeno.
Com pouco espaço interno, come-se nas tradicionais mesas de ferro montadas na calçada.
Sem dúvida é um programa pouco glamuroso, mas é uma delicia!




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